SajianSedap.com - Jamur yang bisa diolah ada berbagai jenis.
Ada jamur enoki, merang, kuping, karang dan masih banyak lagi.
Sase Lovers suka mengonsumi jamur untuk sajian?
Jamur bisa dikatakan bahan yang mudah untuk diolah.
Jadi, banyak banget yang suka menyimpan jamur untuk distok.
Namun, setiap jenis jamur, beda juga lo cara penyimpanannya.
Jika tidak disimpan dengan tepat, jamur akan jadi rusak dan tidak bertahan lama.
Jamur sendiri memiliki tekstur lembab dan bisa dengan cepat membusuk jika cara menyimpannya tidak benar.
Ada beberapa cara menyimpan jamur agar awet, lebih tahan lama.
Jamur bisa disimpan dengan dibungkus plastik lalu dimasukkan kulkas, dibekukan, atau dikeringkan.
Lalu, bagaimana ya cara menyimpan jamur?
Baca Juga: Cara Aman Masak Jamur Enoki, Kalau Salah Bisa Kena Efek Samping yang Mengerikan ini, Amit-amit Deh!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR