SajianSedap.com - Gunting adlaah salah satu peralatan dapur yang disediakan di dapur sebagai pemotong selain pisau.
Biasanya gunting dapur digunakan untuk untuk memotong bahan makanan lunak hingga pembungkus makanan.
Dengan menggunakan gunting, ini akan memudahkan memotong beberapa jenis bahan yang susah dipotong dengan pisau.
Maka dengan fungsinya ini, penting untuk selalu merawat pisau agar ketajamannya selalu terjaga.
Sebab intensitas pemakaian yang tinggi disertai bahan makanan yang cukup keras dipotong membuat gunting menjadi tumpul.
Dan ketika gunting menjadi tumpul, ini menjadi tidak efektif lagi untuk digunakan.
Untuk itu, selama pemakaian penting untuk selalu melakukan perawatan yang tepat.
Anda bisa mengasah bilah gunting agar ketajamannya selalu terjaga.
Anda hanya perlu memanfaatkan kertas emas atau abu-abu yang biasa digunakan sebagai pembungkus cokelat yang tak lain adalah aluminium foil.
Penasaran caranya? Simak berikut ini.
Simak tips merawat gunting dapur agar tetap tajam, dikutip dari majalah "Saji / ED 466 JUN 2020" (2020) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca Juga: Bukan Pakai Sabun, Bahan Dapur Ini Ternyata Bisa Jadi Cara Ampuh Hilangkan Karat pada Gunting
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR