SajianSedap.com - Pernah mendengar mengenai nasi porang?
Nasi dari beras ini bisa jadi masih kalah populer dengan ansi shirataki yang berasa dari Jepang.
Padahal nasi porang merupakan nasi rendah gula asli Indonesia loh.
Lantas apa itu sebenarnya nasi porang?
Bukan berasal dari tanaman padi, nasi jenis ini dibuat dan diproduksi dengan bahan baku umbi porang?
Porang merupakan merupakan sejenis umbi-umbian yang masih satu kerabat dengan tanaman konjac (konnyaku), sejenis umbi yang sering diolah menjadi shirataki.
Keduanya memiliki kandungan yang mirip ketika diolah menjadi beras, tapi umbi porang punya keunggulan tersendiri.
Porang merupakan tanaman asli Indonesia.
Jawa Timur menjadi salah satu sentra produsen porang terbesar di Indonesia.
Lantas apa bedanya dengan nasi shirataki?
Meski dibuat dari tanaman yang sejenis, namun nasi porang dan nasi shirataki berbeda.
Source | : | upi.com,alodokter |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR