SajianSedap.com - Singkong, salah satu umbi-umbian yang banyak ditemukan di wilayah daerah tropis termasuk salah satunya di Indonesia.
Singkong bahkan jadi salah satu bahan pokok makanan di beberapa wilayah.
Dibanding beras, menanam singkong cocok untuk dibudidaya di daerah kering.
Karena itu sebagian wilayah kering di Indonesia biasanya mengonsumsi singkong sebagai bahan pokok, salah satunay di Gunung Kidul, Yogyakarta.
Singkong pun sering jadi kudapan sederhana.
Menggorengnya dengan bumbu garam dan bawang putih disajikan dengan teh hangat pun sudah menggugah selera.
Tapi Anda perlu waspada.
Singkong ternyata mengandung sianida loh.
Sianida merupakan senyawa berbahaya yang beracun dan mematikan.
Lantas bagaimana cara aman mengonsumsi singkong agar bebas dari sianida?
Perlu diingat, memasak singkong harus matang sempurna.
Baca Juga: Jangan Langsung Diminum, Susu Murni Harus Dipanaskan dengan Cara Ini Dulu, Begini Langkah-langkahnya
Source | : | CDC |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR