SajianSedap.com - Malam tahun baru lekat dengan menghabiskan waktu bersama kerabat dan keluarga.
Biasanya ragam kegiatan dilakukan seperti silaturahmi hingga memanggang beragam masakan.
Sebut saja sate, ikan bakar sampai aneka dumpling pasti selalu disajikan.
Walau bahan mudah didapat, tapi seringkali kita kesulitan dalam menyalakan arang.
Bukan cuma kertas koran, tapi kita juga menambahkan bensin.
Penggunaan bahan bakar ini dirasa jadi lebih cepat menyala.
Tapi penggunaan bensin tentu akan berbahaya dan juga mengubah rasa dari bahan makanan yang dipanggang.
Agar terhindar dari hal tersebut, tak ada salahnya mencoba 3 trik ini dalam menyalakan arang.
BBQ an dengan arang bisa bikin masakan jadi lebih lezat dan suasana juga lebih hangat.
Sebenarnya memang tidak ada cara instan menyalakan arang.
Soalnya, bahan bakar satu ini memang harus dijadikan bara dulu agar bisa mematangkan daging dengan panasnya.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR