SajianSedap.com - Ingin menghadirkan menu serba ikan yang enak maksimal namun mudah dibuat? Resep Terung Tumis Sarden ini jawabannya.
Walaupun hanya menggunakan bahan yang sederhana, menu simple punya rasa yang enak banget.
Mari, segera hadirkan menu praktis serba ikan yang enak maksimal ini untu jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 buah terung ungu, potong 2, belah 2
3 butir bawang merah, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
3 buah cabai merah keriting, cincang halus
1 kaleng sarden ukuran kecil, tiriskan, potong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak, untuk menumis
100 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Terung Tumis Sarden:
1. Goreng terung di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan ikan sarden. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sampai meresap dan kental. Masukkan terung dan daun bawang. Aduk rata.
KOMENTAR