SajianSedap.com - Teh adalah minuman yang sangat populer di seluruh dunia.
Ada banyak orang dari berbagai kalangan dan budaya mengonsumsinya.
Hadir dalam berbagai rasa dan variasi, mulai dari teh hijau yang segar hingga teh hitam yang kaya dan kuat, memungkinkan untuk memilih jenis teh yang sesuai dengan selera.
Juga dikonsumsi dalam bentuk teh panas atau dingin dapat memberikan sensasi menyegarkan dan melegakan.
Teh juga sering dianggap sebagai alternatif yang lebih sehat dibandingkan dengan minuman berkafein lainnya seperti kopi atau minuman bersoda.
Namun, dalam beberapa tradisi minum teh, ada kebiasaan untuk mencampur teh dengan berbagai bahan lainnya.
Penggunaan bahan lian dalam teh tidak hanya menambah dimensi rasa, tetapi juga memiliki sejarah, budaya, dan manfaat kesehatan yang mendalam.
Tapi tahukah Anda bahwa tak semua bahan dapat dicampurkan bersama teh karena bisa menyebabkan beberapa risiko kesehatan.
Ini karena kandungan dalam bahan-bahan tersebut dapat bereaksi dan berbahaya ketika masuk dalam tubuh.
Bahan apa saja? Simak berikut ini.
Berikut ini bahan-bahan yang sebaiknya tidak ditambahkan ke dalam teh.
Baca Juga: Sehat Tapi Ternyata Bahaya, Jika Jahe Dikonsumsi Secara Berlebihan, Efeknya Enggak Main-main
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR