SajianSedap.com - Meskipun terlihat mewah, siapa sangka kalau Resep Tuna Karage ini mudah dibuat.
Dari tampilannya saja kita sudah tahu kalau menu simple ini rasanya enak banget.
Kalau ingin menghadirkan menu favorit ala restoran untuk bersantap di akhir pekan, hadirkan saja menu olahan berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram ikan tuna pasar fillet dipotong 2,5x2,5cm
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
1 sendok makan saus sambal
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
600 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram tepung terigu
1 sendok makan maizena
2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
Cara Membuat Tuna Karage:
1. Campur tuna, bawan putih, jahe, saus sambal, air jeruk nipis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
2. Gulingkan ikan di atas campuran pelapis. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Cuma 30 Menit, Resep Bento Ayam Karage Bisa Dihadirkan Sebagai Kreasi Nasi Bekal Spesial Si Kecil
Baca Juga: Resep Ayam Karage Keju Pedas yang Renyah Dan Enak Ini Bakal Jadi Menu Sarapan Anti Bosan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR