SajianSedap.com - Sudah masuk liburan sekolah, waktunya menghadirkan aneka hidangan seru yang bisa bikin si kecil senang.
Salah satu hidangan yang digemari si kecil adalah makaroni.
Makanan khas Italia ini menjadi salah satu hidangan kegemaran orang Indonesia.
Aneka pasta satu ini memiliki bentuk yang beragam, ada yang mirip seperti sedotan ada jugayang berbentuk kecil seperti kerang.
Namun tidak semua pasta yang memiliki bentuk seperti sedotan disebut dengan makaroni, ya.
Kalau pasta yang memiliki lubang yang kecil, disebut dengan spageti.
Di Indonesia, pasta seperti ini juga serung diolah menjadi aneka masakan.
Seperti skotel, salad bahkan sampai sup.
Sebelum kita olah menjadi masakan, langkah pertama yang harus kita lakukan adalah merebus makaroni terlebih dahulu.
Meskipun terlihat gampang, namun kalau proses perebusannya salah, hasilnya pasta bisa menjadi lembek dan kurang enak disantap.
Agar hasilnya tidak kelemebekan dan enak ketika dimakan, begini cara merebus makaroni yang benar.
Baca Juga: Enak Buat Camilan, Resep Makaroni Bantet Ala Ngehe Ini Bisa Jadi Ide Jualan Saat Waktu Senggang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR