SajianSedap.com - Fuyunghai bisa dibilang salah satu menu favorit banyak orang ketika berkunjung ke restoran Chinese.
Hidangan berbahan dasar telur ini memiliki tekstur yang krispi di bagian luarnya lalu disajikan dengan siraman saus yang spesial.
Bahkan fuyunghai ada yang disajikan dengan aneka isian yang lezat.
Kalau sudah makan dengan menu satu ini, kita pasti bisa jadi lupa diri deh.
Karena langsung jatuh hati dengan rasanya, kita pasti pernah mencoba membuatnya di rumah untuk bisa disantap bersama keluarga kan?
Tapi sayangnya, terkadang hasilnya tidak terlalu krispi dan tidak terlalu mengembang seperti buatan restoran Chinese.
Lalu bagaimana cara membuat fuyunghai yang tebal, krispi dan mengembang?
Simak tips simple berikut ini untuk menemukan jawabannya.
Saat membuat fuyunghai, kita bisa gunakan campuran telur ayam dan juga telur bebek.
Penambahan telur bebek di sini bisa membuat fuyunghai menjadi lebih tebal.
Soalnya, ukuran telur bebek biasanya lebih besar dibandingkan dengan ukuran telur ayam.
Baca Juga: Suguhkan Resep Fuyunghai Sayur Sosis Sebagai Menu Bekal, Agar Si Kecil Tak Malas Makan Lagi
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR