SajianSedap.com - Malam tahun baru sudah dalam hitungan hari lagi, nih sase lovers.
Kegiatan yang sering dilakukan saat merayakan malam tahun baru tentunya adalah bbq-an.
Salah satu hidangan serba bakar yang kita sajikan selain jagung adalah sate-satean.
Biasanya, kita selalu menggunakan daging ayam untuk diolah menjadi sate karena proses pengolahannya yang sederhana.
Selain daging-dagingan, bahan utama yang kita butuhkan adalah tusuk sate.
Karena bahan utama dari tusuk sate adalah bambu, pasti membuatnya jadi mudah sekali menghitam ketika dibakar.
Memang tidak mempengaruhi soal rasa, namun tampilan dari sate jadi akan kurang menarik.
Untuk menghindari hal ini terjadi lagi, kita bisa mengakali dengan 2 cara sederhana ini.
Agar sate buatan kita jadi lebih menarik untuk disantap, kita bisa lakukan trik ini saat membakar sate agar tusukan sate tidak mudah terbakar dan menghitam.
Caranya gampang banget, dan tidak membutuhkan tenaga yang banyak.
Cuma butuh 2 langkah saja.
Baca Juga: Meriahkan Hari Libur, Mari Sajikan Resep Sate Ayam Madura untuk Hidangan Spesial Keluarga
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR