SajianSedap.com - Waspada menyimpan bahan makanan segar saat musim hujan.
Ya, bukan tanpa alasan musim hujan perlu diwaspadai, terutama jika Anda menyimpan bahn makanan segar tanpa kulkas.
Kondisi cuaca yang lembab serta minim sinar matahari, membuat bahan makanan yang Anda simpan rawan terkena pembusukan.
Pasalnya kelembaban adalah musuh utama bahan makanan segar.
Kelembaban yang tinggi bisa memicu timbulnya jamur yang bisa membuat pembusukan terjadi.
Karena itu Anda perlu berhati-hati saat menyimpan bahan makanan segar.
Nah salah satunya adalah bawang bombay.
Bawang bombay biasanya disimpan tanpa kulkas.
Untuk itu Anda perlu memperhatikan cara menyimpan bawang bombay ini agar tidak busuk.
Dengan harga yang tidak murah untuk satu buahnya saja, tentu akan sangat rugi jika bawang ini membusuk.
Nah untuk itu Anda bisa mengikutip panduan menyimpan bawang bombay berikut ini dilansir dari Slurrp.com.
Baca Juga: Cara Menyimpan Buah Naga yang Sudah Dipotong, Jangan Asal Taruh di Kulkas
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR