SajianSedap.com - Di daerah Sase Lovers masih ada yang jualan bola ubi yang pernah viral itu?
Saat lagi candunya, sudah jarang pedagang yang menjualya.
Namun, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, lo.
Kehadiran ubi yang kopong pada saat itu tentu saja mengejutkan dan membuat kita ingin tahu cara membuatnya.
Ternyata banyak trik yang harus dilakukan.
Dan trik tersebut bukan hanya di teknik pembuatan, tetapi juga di pilihan bahan.
Apa saja ya kira-kira?
Untuk membuat kudapan ubi yang gembung, harus menggunakan ubi cilembu.
Ubi yang kurang kadar gulanya tidak bisa menghasilkan ubi yang gembung.
Membuat ubi seperti ini biasanya menggunakan tepung sagu/kanji/tapioka.
Tetapi agar gembung sempurna, gunakan tepung sagu tapioka.
Baca Juga: Cuma Modal 1 Bahan Ini, Bikin Ubi Kopong Super Renyah Ternyata Semudah Membalikkan Telapak Tangan
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR