SajianSedap.com - Resep Kue Sagu Pandan Kelapa merupakan salah satu kue kering dengan tekstur yang langsung hancur ketika digigit.
Rasa manis dan gurih dari kue kering satu ini bikin nagih.
Jadi pastikan menghadirkan menu simple satu ini sebagai resep kue kering Imlek kita tahun ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
300 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 250 gram
200 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
1 butir telur
25 gram kelapa sangrai
50 gram susu bubuk
1/4 sendok teh pasta pandan
Cara membuat Kue Sagu Pandan Kelapa:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan kelapa. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
4. Ambil sedikit adonan hijau. Aduk asal tercampur. Giling tipis adonan.
5. Cetak adonan dengan cetakan bunga.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR