SajianSedap.com - Memiliki rasa manis dan gurih serta bertekstur lembut, Resep Kue Ku Kacang Merah ini bikin kita tak pernah cukup menyantapnya sekali saja.
Makanan wajib Imlek ini dibuat dengan bentuk kura-kura dengan makna harapan dapat memberikan umur yang panjang.
Kalau ingin membuat kue lembut ini di rumah untuk Imlek nanti, mari simak cara membuatnya di bawah sini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 32 Buah
Bahan:
150 gram kacang merah segar, haluskan
65 gram gula pasir
150 ml santan, dari1/2 btr kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Bahan Kulit:
100 ml santan hangat, dari 1/4 btr kelapa
50 ml air suji, dari 30 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan, blender
200 gram tepung ketan
50 gram gula tepung
50 gram kentang kukus, haluskan
1 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Ku Kacang Merah:
1. Isi, masak kacang merah, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk di atas api kecil sampai matang dan kalis.
2. Timbang adonan isi masing-masing 7 gram. Bulatkan. Sisihkan.
3. Kulit, rebus santan dan air suji. Biarkan setengah matang. Sisihkan
4. Campur tepung ketan, gula tepung, kentang, minyak goreng, dan garam. Aduk rata. Masukkan Campuran santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR