SajianSedap.com - Bukan hanya nastar, Resep Kue Kering Kacang Mete ini juga bisa kita hadirkan sebagai salah satu resep kue kering Imlek tahun ini.
Karena hadir dengan rasa yang gurih dan juga lezat, membuat makanan ringan ini jadi begitu diburu tamu ketika datang ke rumah.
Jadi jangan lupa untuk segera memasukkan camilan sedap ini ke dalam list kue kering Imlek nanti ya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 620 Gram
Bahan:
150 gram margarin
125 gram gula tepung
1 buah kuning telur
1 sendok makan susu cair
100 gram kacang mete, sangrai, dinginkan, haluskan
250 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
2 buah kuning telur, untuk olesan
75 gram kacang mete, sangrai 1/2 matang, belah 2 bagian
Cara Membuat Kue Kering Kacang Mete:
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Tambahkan kacang mete yangs udah dihaluskan. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling adonan. Cetak bulat menggunakan ring diameter 3 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
4. Oles atasnya dengan kuning telur. Letakkan 1/2 bagian kacang mete di atasnya.
5. Oven menggunakan suhu 150 derajat Celsius, 40 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Nastar Hunkwe yang Lembut Dan Manis Ini Salah Satu Resep Kue Kering Imlek yang Selalu Ditunggu
Baca Juga: Asal-usul Untir-untir, Camilan Tradisonal yang Ternyata Berasal dari Tiongkok
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR