SajianSedap.com - Peralatan dapur dari kayu disukai oleh banyak orang karena berbagai kelebihannya, seperti keindahan dan keamanannya dalam pemakaian.
Peralatan dapur dari kayu umumnya lebih lembut daripada peralatan dari logam atau plastik.
Ini membuatnya cocok untuk digunakan pada peralatan masak dengan permukaan anti lengket agar tidak merusak lapisannya.
Ada berbagai peralatan dapur dari kayu yang tersedia di pasaran, termasuk talenan, sendok, spatula, mangkok, dan banyak lagi.
Pilihan yang beragam ini memungkinkan konsumen untuk memilih peralatan yang sesuai dengan kebutuhan dan gaya mereka.
Terlepas dari kelebihannya, peralatan dapur berbahan kayu juga perlu dirawat dengan baik seperti jenis peralatan dapur lainnya.
Sebab bahan kayu lebih mudah ruak terpapar panas dan kelembaban berlebih.
Yang jika tak dirawat dengan baik dapat membuatnya berjamur, melengkung, ataupun pecah.
Untuk itu berikut ini ada cara tepat membersihkan peralatan kayu setelah tiap kali dipakai.
Dilansir dari All Recipes, berikut ini cara membersihkan peralatan dapur berbahan kayu.
Ingat bahwa alat dapur kayu tidak boleh dicuci menggunakan air panas karena panas dapat menyebabkan kayu melengkung dan pecah. Panas, detergen, dan air yang kuat dapat menyebabkan perkakas dari kayu menjadi retak atau pecah dalam waktu singkat.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR