SajianSedap.com - Resep Cokelat Roll Pisang yang hadir dengan balutan cokelat yang manis ini wajib hadir sebagai camilan saat merayakan valentine nanti.
Kalau camilan lembut ini sudah kita hadirkan sebagai camilannya, momen valentine nanti akan jadi terasa lebih romantis.
Kalau tidak percaya, mari hadirkan camilan sederhana yang sedap ini saja.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 Porsi
Bahan:
5 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, lelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
100 gram selai cokelat, untuk isi
2 buah pisang ambon, untuk isi
Bahan Toping:
200 gram buttercream
150 gram meises
Cara Membuat Cokelat Roll Pisang:
1. Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 30x25x3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 20 menit hingga matang.
5. Olesi cake dengan selai. Letakkan pisang di bagian ujung cake. Gulung cake sambil dipadatkan.
6. Hiasi atas cake dengan olesan buttercream dan taburan meises.
Baca Juga: Cara Membersihkan Kerak Coklat di Ember Plastik Kamar Mandi, Gosok Saja dengan Bahan Dapur Ini
Baca Juga: Tertarik Mencoba Croissant Raksasa? 1 Porsi Bisa Disantap 4 Orang! Cek Lokasinya
Cara Menghilangkan Rambut Rontok di Saluran Air Kamar Mandi Pakai Bahan Dapur Ini
KOMENTAR