SajianSedap.com - Banyak orang Indonesia menyukai makanan yang pedas.
Makanya, cabai tak pernah ketinggalan untuk distok di rumah.
Banyak olahan makanan yang enak jika ditambahkan cabai di dalamnya.
Namun, saat mengolah makanan dengan bahan cabai sering ada satu kendala, nih.
Ya, ialah tangan yang panas setelah mengiris mengulek atau makan makanan yang mengandung cabai.
Apakah kamu pernah mengalaminya?
Untuk menghilangkannya, ternyata mencuci tangan saja tak cukup, loh.
Nah, berikut ini ada beberapa cara ampuh untuk menghilangkan rasa panas di tangan akibat cabai.
Diketahui bahwa rasa panas dan terbakar di tangan sebenarnya disebabkan oleh capsaicin.
Zat Capsaicin merupakan kandungan aktif pada cabai yang dapat menimbulkan rasa pedas dan panas.
Cara termudah untuk menghilangkan rasa panas itu adalah dengan menggunakan sarung tangan saat memasak cabai, tetapi banyak yang merasa sulit.
Baca Juga: Cara Cepat Menghilangkan Sensasi Pedas di Tangan Karena Cabai, Oles dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR