SajianSedap.com - Sase Lovers yang ingin membuat siomay, ikan tenggiri menjadi bahan utamanya.
Yuk, hari ini pelajari cara memfillet ikan tenggiri, yuk?
Dengan membuat fillet sendiri, ikan bisa dibentuk sesuai dengan selera kita.
Selain itu, yang makan ikan nantinya akan terhindar dari kerepotan menyisihkan tulang.
Tulang ikan memang memiliki rasa gurih sehingga daging yang melekat di tulang juga turut gurih rasanya.
Namun untuk membuat siomay, tulang haruslah dihilangkan.
Sebenarnya, cara memfillet ikan ditentukan oleh bentuk tulang ikannya, yaitu horizontal dan vertikal.
Ikan tenggiri sendiri merupakan ikan yang bentuk tulang ikannya vertikal.
Maka, lakukan hal berikut.
Ikuti tips berikut ini, ya!
Baca Juga: Biasa Dijadikan Bumbu untuk Garang Asem, Buah Ini Juga Ternyata Bisa Usir Bau Amis Ikan!
Ada 3 cara utama yang harus diperhatikan pada saat fillet ikan.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR