SajianSedap.com - Ikan tenggiri merupakan salah satu jenis ikan yang biasanya dijadikan sebagain bahan baku pembuatan siomay.
Khususnya siomay Bandung.
Ya, siomay Bandung biasanya menggunakan bahan baku ikan, salah satunya tenggiri.
Ikan tenggiri sendiri merupakan salah satu jenis ikan sarden.
Ikan sarden merupakan kumpulan berbagai macam jenis ikan yang biasanya hidup berkerumun.
Nah ikan tenggiri sekilas mirip ikan pindang.
Namun tentu keduanya berbeda.
Untuk membuat siomay dari ikan tenggiri, tentu Anda perlu memilih ikan yang segar.
Ikan tenggiri nyang segar tak bisa dipilih sembarangan.
Karena itu Anda perlu beberapa tips sebelum membelinya.
Melansir dari laman Pangansari, ada 3 hal yang perlu Anda cek sebelum membeli ikan tenggiri segar.
Baca Juga: Cara Ampuh Agar Kelabang Tidak Masuk Rumah, Satu Minyak Ini Wajib Ada Di Rak Dapur
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR