SajianSedap.com - Karena sebentar lagi valentine, kita pasti sudah menyiapkan beberapa hidangan berbahan dasar cokelat untuk disajikan.
Menyajikan camilan manis berbahan cokelat dipercaya bisa membuat momen valentine bersama pasangan akan jadi lebih romantis.
Salah satu jenis cokelat yang pasti kita siapkan adalah cokelat ganache.
Cokelat satu ini biasanya kita gunakan sebagai isian kue, pelapis makanan, hingga untuk dapat digunakan sebagai penambah rasa pada kue.
Namun terkadang kita membelinya terlalu banyak, sehingga kita memiliki sisanya dan akan digunakan untuk membuat hidangan lainnya di waktu yang berbeda dan kita harus menyimpannya.
Nah, untuk menyimpan cokelat ganache juga tidak boleh sembarangan ya sase lovers.
Tujuannya agar cokelat ini tetap enak ketika digunakan lagi dan tidak akan terbuang sia-sia.
Agar tak penasaran lagi dengan caranya, mari simak tips berikut ini saja.
Diketahui bahwa ketika kita membuat kue atau dessert lain, cokelat ganache tidak digunakan sampai habis.
Jika chocolate ganache masih tersisa banyak, jangan langsung dibuang.
Melansir Kompas.com dari Foodsguy, cokelat ganache bisa dsiimpan di freezer maksimal tiga sampai sembilan bulan.
KOMENTAR