SajianSedap.com - Resep Milk Bun merupakan salah satu camilan khas Thailand yang sedang viral di sosial media.
Namun bagi yang penasaran dengan rasanya jangan khawatir, kita bisa langsung mencontek dan membuatnya dengan resep ini.
Tak perlu antri dan harus jastip lagi, bikin saja camilan viral ini di rumah dengan mencontek resep anti gagal berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan Tangzhong:
20 gr tepung terigu
100 ml air
Bahan:
250 gr terigu terigu protein tinggi
2 sdm susu bubuk
60 gr gula pasir
1 1/2 sdt ragi instan
125 ml air dingin
2 sdm margarin
½ sdt garam
Bahan Taburan (Aduk Rata):
20 gr susu bubuk
20 gr maizena
Bahan Isi Diplomat:
25 gr maizena
60 gr gula pasir
150 ml susu cair
½ sdt pasta vanilla
1 bh kuning telur
50 gr krim bubuk, kocok dengan 100 ml air dingin
Cara membuat Resep Milk Bun:
1. Isi: Campur maizena, gula pasir, susu cair, dan pasta vanilla. Aduk rata. Masak hingga meletup-letup. Matikan api, masukkan kuning telur. Aduk rata cepat. Nyalakan api dan masak Kembali hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
2. Setelah dingin, aduk rata Bersama dengan krim kocok. Sisihkan.
3. Tangzhong: aduk rata dan masak hingga mengental. Dinginkan.
4. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan tangzhong. Aduk rata Kembali sambil dimasukkan air es sedikit demi sedikit hingga kalis.
5. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 40mmenit sampai mengembang dua kali lipat.
6. Kempiskan. Timbang masing-masing 30 gr. Bulatkan. Diamkan Kembali
selama 30 menit sampai mengembang.
7. Tabur dengan bahan taburan. Oven di suhu 180 derajat celcius selama 5 menit. Turunkan suhunya 170 derajat celcius, oven Kembali selama 10 menit. Angkat.
8. Gunting bagian atas roti. Isi bahan isian. Tabur Kembali dengan bahan taburan. Sajikan.
Baca Juga: Fakta Milk Bun Viral di Thailand, Roti 'Bedak' yang Bikin Warganet Rela Jastip
Baca Juga: Resep Roti Goreng Kue Keranjang, Camilan Lembut yang Bakal Menarik Perhatian Saat Imlek Nanti
KOMENTAR