SajianSedap.com - Cokelat menjadi salah satu bahan makanan yang disuka.
Mulai dari es krim sampai aneka kue kering dengan cokelat sebagai bahan utama pasti cepat laris.
Meski terlihat mudah diolah, ternyata melelehkan bahan makanan dari kakao ini sungguh sulit.
Terutama dalam hal melelehkan cokelat.
Bagi para pelaku usaha atau juga yang suka membuat aneka kue, pasti merasa kesulitan karena mudah beku dan menggumpal.
Hal ini dapat berdampak pada hasil akhir makanan yang sedang kita buat.
Maka dari itu, perhatikan 3 hal berikut saat tengah melelehkan cokelat.
Proses melelehkan cokelat lebih rumit dari sekadar memanaskan semangkuk cokelat dalam microwave.
Peleburan yang tepat dapat melunakkan cokelat agar menjadi mengilap dan tidak menggumpal untuk digunakan dalam resep makanan.
Berikut cara melelehkan cokelat dengan benar dilansir dari masterclass.
Terutama dalam hal penggunaan wadah yang akan digunakan.
Baca Juga: Tips Menyimpan Cokelat Tanpa Kulkas Agar Tak Mudah Meleleh, Bungkus Seperti Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR