SajianSedap.com - Resep Nugget Tempe Telur Asin menjadi salah satu hidangan favorit banyak orang, sehingga bisa kita jadikan ide menu sahur saat puasa.
Lauk kering dengan rasa super gurih ini mampu membuat siapapun langsung tak bisa berhenti begitu menyantapnya.
Jadi tunggu apalagi? Langsung saja pilih menu praktis ini untuk jadi menu sahur saat puasa nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 19 Buah
Bahan:
400 gram tempe, kukus, haluskan
100 gram ikan tenggiri, giling
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
2 butir telur, kocok lepas
1 butir telur asin, kocok lepas, potong-potong bagian kuningnya
30 gram tepung sagu
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica bubuk
1 3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
25 gram tepung terigu protein sedang
50 ml air
Bahan Pelapis:
75 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Nugget Tempe Telur Asin:
1. Aduk rata ikan tenggiri, tempe, santan, telur, dan tepung sagu. Masukkan bumbu halus. Aduk rata.
2. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik tahan panas. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 30 menit hingga matang. Biarkan dingin. Potong bentuk jamur.
3. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di dalam tepung panir kasar.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecoklatan.
Baca Juga: Pemula Merapat, Ini Dia Cara Membuat Nugget Ayam Anti Gagal Dan Dijamin Sedap
Baca Juga: Ramaikan Produk Frozen Food Terpopuler di Indonesia, Mamasuka Hadirkan 2 Varian Chicken Nugget
KOMENTAR