SajianSedap.com - Resep Rujak Kweni ini adalah kreasi rujak dengan cita rasa yang super segar dan sedikit pedas.
Bahkan ketika melihat camilan tradisional ini saja, air liur kita bisa langsung netes.
Selain cocok untuk jadi camilan keluarga, camilan praktis ini juga bisa kita jadikan ide jualan di rumah juga, loh.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Saus:
2 bh mangga kweni, potong-potong
15 bh cabai merah keriting, rebus
10 bh cabai rawit merah, rebus
100 gr gula pasir
150 gr gula merah, sisir
1 sdm air asam jawa dari 2 sdt asam jawa dilarutkan dengan 1 sdm air
1 sdt garam
500 ml air
Bahan Isi:
200 gr kolang-kaling, rebus
1 bh mangga mengkal, potong kotak
2 bh kedondong, potong-potong
1 bh timun, potong-potong
200 gr papaya mengkal, potong kotak
200 gr nanas, potong kotak
1 bh bangkuang, iris-iris
Cara Membuat Resep Rujak Kweni:
1. Blender halus mangga kweni, cabari merah keriting, dan cabau rawit merah. Sisihkan.
2. Rebus air Bersama dengan gula merah, gula pasir, dan garam sampai mendidih dan gula larut. Angkat, saring, dan dinginkan.
3. Campur blenderan mangga kweni dengan air asam jawa dan rebusan air gula. Aduk rata.
4. Campur semua bahan isi dengan saus. Aduk rata. Sajikan dingin agar lebih segar.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR