SajianSedap.com - Kue kering yang banyak peminatnya saat lebaran adalah kue nastar.
Nastar memiliki cita rasa yang manis dengan selai nanas di dalamnya.
Untuk membuat nastar juga sebenarnya tak sulit, kok.
Tapi kita memerlukan tips khusus untuk membuat nastar yang tidak keras serta mulus tanpa retakan di bagian atasnya.
Nah, berikut ini ada beberapa tips membuat nastar yang lembut dan tidak mudah hancur.
Tips membuat nastar lembut ini dibongkar langsung oleh chef profesional, loh!
Melansir dari Kompas.com, Head Pastry Chef of Beau Bakery Arief Maulana Ikhsan dan Pastry Chef Disy Ery Braswito mengungkap cara membuat nastar yang lembut dan enak.
Mari simak tipsnya berikut ini sampai habis:
Pertama, gunakan tepung terigu protein rendah. Tepung dengan protein yang rendah akan menghasilkan kue yang lebih renyah tapi tidak keras.
Pasalnya, semakin tinggi kandungan protein dalam tepung maka akan semakin banyak gluten yang dihasilkan.
Jika gluten tinggi, maka kue kering pun akan semakin keras.
Baca Juga: Mulai Hari, Hindari Kesalahan yang Sering Dianggap Sepele Ini Agar Cookies Tidak Cepat Melempem
KOMENTAR