SajianSedap.com - Dengan Resep Nasi Rames Daging Manis ini, kita tidak perlu bingung lagi mau menghadirkan menu sarapan apa di akhir pekan.
Hadir dengan bahan pelengkap yang rasanya nikmat, membuat siapapun langsung jatuh cinta dengan rasa menu sederhana ini sejak suapan pertama.
Mari, segera hadirkan menu tradisional ini untuk jadi menu sarapan spesial keluarga tercinta hari ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
600 gram nasi putih
Daging Manis:
250 gram daging sapi top side, potong-potong lebar
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
3 sendok makan gula merah
300 ml air
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sendok teh ketumbar bubuk
Kering Kentang:
300 gram kentang, kupas, potong 4 bagian, iris tipis
1 sendok teh air kapur sirih
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air, larutkan
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng sebentar
2 sendok makan bawang merah goreng
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 buah cabai merah besar, buang bijinya
2 buah cabai merah keriting
3 butir bawang merah
1/2 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
2 buah timun, iris bulat
5 buah kerupuk kanji
Cara Membuat Nasi Rames Daging Manis:
KOMENTAR