SajianSedap.com - Resep Ayam Katsu Buncis bisa jadi pilihan untuk dikreasikan sebagai frozen food dan disajikan saat bulan puasa nanti.
Hadir dengan rasa yang super gurih dan tak terlalu sulit dibuat, membuat menu sederhana ini bikin keluarga jadi semangat untuk sahur.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu favorit keluarga yang enak maksimal ini untuk pilihan menu sahur nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 pasang dada ayam, potong 2 bagian, belah 2 bagian
1 sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk nipis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram corn flake, tumbuk kasar
Bahan Pencelup (Kocok Lepas):
2 butir telur
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan tepung beras, larutkan dengan 1 sdm air
Bahan Tumisan:
300 gram buncis mini, potong ujung-ujungnya
4 butir bawang merah, iris tipis
1 butir bawang putih cincang
2 buah cabai kering, iris serong
1 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Ayam Katsu Buncis:
1. Lumuri ayam bersama garam dan air jeruk nipis. Tusuk-tusuk. Diamkan 15 menit.
2. Celupkan ayam ke dalam pencelup. Gulingkan tepung di atas pelapis. Tekan-tekan.
3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Sisihkan.
4. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai kering hingga harum. masukkan buncis. Aduk hingga setengah layu. Bubuhi saus tiram, garam, dan merica bubuk. aduk rata.
5. Sajikan buncis bersama dengan ayam katsu di atasnya.
Baca Juga: Resep Ayam Pelalah, Hidangan Khas Bali Nan Lezat yang Bisa Dibuat Dengan Langkah Saja
Baca Juga: Resep Ayam Suwir Masak Kemangi yang Sedap Ini Siap Meriahkan Momen Bersantap Di Akhir Pekan
KOMENTAR