SajianSedap.com - Di Asia, terutama Indonesia, nasi merupakan makanan pokok yang dikonsumsi setiap hari.
Dahulu, untuk memasak nasi terbilang sedikit rumit, karena kita harus menanak nasi terlebih dulu baru mengukusnya.
Namun, seiring perkembangan zaman, kita bisa memasak nasi dengan mudah dengan menggunakan rice cooker.
Kita cukup memasukkan beras, air secukupnya, lalu tinggal tekan tombol dan tunggu hingga matang.
Meskipun tergolng mudah, namun tak jarang kita masih mengalami masalah nasi menjadi terlalu lembek.
Lalu kalau hal ini sudah terjadi, bagaimana cara untuk mengatasinya?
Jangan langsung dibuang!
Kita bisa mengatasi nasi yang terlalu lembek dengan menggunakan beberapa tips berikut ini.
Hasilnya dijamin ampuh dan tetap enak ketika dikonsumsi!
Dilansir dari Yummy.ph dan Leaf.tv via kompas.com, ada beberapa tips yang bisa kita lakukan untuk mengatasi nasi yang terlalu lembek setelah dimasak.
Baca Juga: Nasi Goreng Paling Laris dan Legendaris di Depok, Sehari Habiskan 90 Liter Beras! Pernah Coba?
Terdapat satu kondisi di mana nasi matang masih berair.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR