SajianSedap.com - Makanan Korea kini jadi salah satu makanan yang sedang populer di berbagai belahan dunia.
Hal ini tak lepas dari Korean Wave, atau demam Korea yang disebarkan melalui musik dan seni.
Beberapa tahun belakangan budaya Korea memang sedang digandrungi.
Tak hanya hiburan seperti musik dan drama Korea, makanan Korea kini juga banyak menjadi incaran.
Terbukti dengan banyaknya gerai makanan Korea yang mulai berdiri di berbagai daerah, tak hanya di kota-kota besar saja.
Nah makanan Korea ini biasanya identik dengan 2 bumbu dasar.
Bumbu atau saus ini adalah Gochujang dan Doenjang.
Jika Anda sering melihat drama Korea atau kanal Youtube makanan korea, dua saus ini biasanya sering digunakan di dalam hampir semua makanan.
Lantas apa sih sebenarnya perbedaan keduanya?
Serta apa kegunaan dua saus ini dalam masakan?
Yuk simak!
Baca Juga: Perbedaan Mentega Tawar dan Mentega Asin, Ini yang Tepat Dipakai untuk Bikin Kue Kering
Source | : | Tasting Table |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR