SajianSedap.com - Kue kering lebaran selalu jadi buruan saat Idul Fitri.
Entah untuk disantap sendiri atau disajikan untuk keluarga.
Ada beragam macam jenis kue kering seperti nastar sampai sagu keju.
Hanya saja, banyak yang masih merasa kue kering terlalu mahal.
Padahal sebenarnya ada trik membuat kue ini memiliki harga yang murah.
Salah satunya dengan menggunakan trik sederhana ini.
Misalnya dengan mengurangi bahan baku yang mahal seperti keju, telur dan mentega.
Jika biasa kita menggunakan keju edam, bisa diganti sebagian dengan keju cheddar atau keju yang lebih murah harganya.
Atau bisa juga membuat kue kering tanpa telur dengan mengarahkannya sebagai cookies non kolesterol atau cookies khusus alergi telur.
Penggantian mentega (butter) secara ekonomis bisa berpengaruh karena harganya jauh lebih murah.
Mentega bisa dikombinasikan dengan komposisi sesuai tingkat rasa yang diinginkan.
Baca Juga: Resep Kastengel Klasik, Kue Kering Legendaris Super Gurih yang Tak Pernah Sepi Penggemar
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR