SajianSedap.com - Siapa yang suka makan alpukat?
Buah yang dijuluki super fruit ini memang jadi buah favorit banyak orang.
Tak cuma enak dimakan langsung, tapi juga disantap bersama bahan makanan lain.
Sebut saja es teler atau es campur pasti menghadirkan buah ini sebagai pelengkap.
Hanya saja, walau kaya akan manfaat dan rasanya enak, alpukat ternyata tak bisa disantap bersama beberapa bahan tambahan ini.
Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.
Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.
Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.
Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.
Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.
Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.
Baca Juga: Ciri-ciri Alpukat Busuk dan Sudah Tidak Layak Dikonsumsi, Ketahuan dari Kulitnya
KOMENTAR