SajianSedap.com - Kehadiran cobek di dapur amat sangat berguna.
Cobek atau ulekan ini biasanya untuk menghaluskan bumbu sebelum dimasak dan membuat sambel.
Meskipun sudah ada blender, cobek ini masih dipakai banyak orang.
Karena disebutkan bahwa sambel yang dihaluskan dengan cobek dan blender akan beda rasanya.
Hal ini lantaran ulekan dianggap dapat menghaluskan bumbu tanpa menghilangkan rasanya.
Bila cobek rutin digunakan, penting menjaganya agar tidak berbau dan tahan lama, nih!
Dilansir dari The Spruce Eats via Kompas.com, berikut ini beberapa cara merawat cobek batu agar tahan lama dan tidak berbau.
Setiap selesai digunakan, segera mencuci cobek batu menggunakan air hangat.
Lakukan pembersihan beberapa kali sampai cobek batu bersih.
Ketika membersihkan cobek batu, hindari menggunakan sabun cuci piring, ya.
Hal ini karena batu memiliki pori-pori yang dapat menangkap bau dan rasa sabun cuci piring.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR