SajianSedap.com - Resep Sate Ikan Bumbu Kuning bisa jadi pilihan tepat untuk jadi menu makan malam spesial hari ini.
Rasa yang super gurih membuat siapapun langsung jatuh hati sejak suapan pertama pada menu sederhana yang tampil mewah ini.
Untuk membuktikan kenikmatannya, segera hadirkan menu praktis serba ikan ini untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
500 gram ikan kakap fillet, potong-potong kotak
1/2 buah jeruk nipis ambil airnya
300 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah, sisir
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh air jeruk limau
Bumbu Halus:
70 gram kacang tanah goreng
5 butir bawang merah
2 butir kemiri, sangrai
3 buah cabai rawit merah
5 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Sate Ikan Bumbu Kuning:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit.
2. Rebus air, bumbu halus, garam dan gula merah hingga mendidih. Angkat. Tambahkan minyak goreng dan air jeruk limau. Aduk rata.
3. Lumuri ikan dengan rebusan bumbu. Tusuk dan susun ikan pada tusukan sate.
4. Bakar sate sambil diolesi bumbu sampai matang.
Baca Juga: Selain Sate Kambing, Kota Tegal Punya Deretan Makanan Khas Berikut Ini
Baca Juga: Tips Ampuh Agar Tusuk Sate Tidak Mudah Gosong saat Dibakar, Rendam di 1 Bahan ini Jadi Kuncinya
KOMENTAR