SajianSedap.com - Harga beras tengah naik.
Masyarakat cukup kesulitan mendapatkan beras dengan harga normal.
Kalaupun ada, pembeliannya dibatasi.
Untuk mengatasi hal tersebut, banyak yang memilih menggunakan beras murah.
Hanya saja, hasilnya pasti tak sebagus beras yang biasa kita beli.
Agar hasilnya bisa enak dan pulen seperti beras mahal, Sase lovers bisa ikuti langkah-langkah berikut ini.
Mungkin Saselovers mengira restoran Jepang menggunakan beras khusus yang membuat nasi mereka menjadi pulen, wangi, dan putih bersih.
Apakah mereka menggunakan nasi khusus yang berbeda dengan nasi yang dimakan sehari-hari?
Mungkin saja, tetapi Anda juga bisa meniru nasi pulen ala restoran Jepang ini menggunakan nasi biasa.
Tips ini diungkapkan oleh Chef Kiky Ceria usai Indonesian Cooking Class yang diadakan oleh Culinaria Modena di Modena Experience Center, Jakarta.
Jangan lupa, takaran sangat penting untuk mencegah nasi menjadi lembek.
Baca Juga: Ikut-ikutan Tetangga Simpan Daun Pandan Dalam Karung Beras, Hasilnya Dalam Semalam Bikin Melongo
KOMENTAR