SajianSedap.com - Mau jualan risol untuk takjil buka puasa nanti di bulan Ramadan?
Gorengan menjadi ide jualan cuan.
Dimana-mana pasti laris manis.
Biasanya mendoan, bakwan, tahu, dan risol selalu habis di pasaran.
Risol khususnya.
Anda bisa menjual risol dengan isian mayones atau sayur.
Nah, untuk membuat risol yang wajib diperhatikan salah satunya adalah saat menggoreng.
Apa saja yang harus diperhatikan?
Kita biasa menyimpan gorengan ini dalam bentu frozen.
Namun kadang kita akan langsung menggorengnya saat masih baru keluar dari kulkas.
Padahal cara ini salah banget, lo.
Tentu saja, hal tersebut bisa membuat risoles meledak atau bocor saat digoreng.
Risoles beku masih memiliki kandungan air di dalamnya.
Oleh karena itu, Anda perlu menyimpannya hingga benar-benar cair dan kandungan air berkurang.
Baca Juga: Srikandi untuk Negeri, Rianda Paramita Membuat Risol Manis Isian Irisan Apel
Cara goreng risoles yang pertama adalah gunakan minyak banyak yang panas.
Pastikan saat menggoreng, risoles dalam keadaan terendam semua sisi.
Jangan sampai Sase Lovers memakai wajan yang tidak sesuai juga ya.
Jangan gunakan teflon karena di alat masak ini risol gak akan terendam sempurna.
Dalam buku tersebut menyarankan untuk menggunakan api besar saat menggoreng risoles.
Hal ini agar tidak membutuhkan waktu lama saat menggorengnya.
Selain itu, menggoreng risoles dalam api besar bisa membuatnya tidak menyerap minyak banyak.
Jadi jangan ragu untuk menggorengnya dengan api besar ya.
Setelah risoles digoreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
Usahakan pakai peniris kawat ya.
Letakkan risoles di atas tisu dapur dengan posisi berdiri.
Tujuannya agar minyak keluar sempurna.
Gimana, mau langsung coba praktikkan di rumah?
Baca Juga: Resep Risol Basah Isi Ayam Panggang, Camilan Mewah yang Cocok Disajikan Saat Hari Libur
KOMENTAR