SajianSedap.com - Melihat makanan dengan warna yang beragam tentu tak hanya sekadar memanjakan lidah.
Warna makanan yang indah juga ikut membuat makanan terlihat Indah.
Apalagi warna-warna unik yang ajrang digunakan.
Namun sayang, beberapa makanan menggunakan warna kimia yang bisa jadi berbahaya.
Apalagi jika takaran yang digunakan tidak sesuai.
Tentu efek jangka panjangnya bisa berbahaya untuk tubuh.
Nah jika Anda berniat membuat pewarna makanan alami, berikut ini ada beberapa bahan yang bisa Anda gunakan dilansir dari Taste of Home.
Kira-kira apa saja ya?
Jika Anda hanya menginginkan warna merah muda terang, Anda bisa memarut bit ke dalam kain katun tipis atau kain muslin dan memeras sarinya.
Untuk pewarnaan yang lebih dalam dan intens, gunakan jus yang dihasilkan dari bit panggang.
Dengan warna alaminya yang gelap dan kaya, blackberry memberikan warna lavender yang indah pada makanan.
Baca Juga: Tips Membuat Petulo Agar Lembut dan Tidak Ambyar, Kuncinya pada Santan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR