SajianSedap.com - Blender adalah salah satu peralatan dapur yang tak sedikit orang memilikinya.
Peralatan ini digunakan untuk menghaluskan dan mencampur berbagai bahan makanan secara cepat dan efisien.
Sehingga memungkinkan membuat berbagai macam hidangan seperti smoothie, saus, hingga puree dengan konsistensi yang halus dan homogen.
Berbagai macam bahan dari yang cukup lunak sampai agak keras seperti buah-buahan bisa dihaluskan dengan mata pisau blender.
Maka dengan fungsinya ini penting untuk selalu merawat blender selama penggunaan.
Sebab masalah seperti mata pisau menjadi tumpul kerap kali terjadi setelah intensitas pemakaian yang terlalu tinggi atau bahan makanan yang keras.
Masalah mata pisau blender menjadi tumpul memang bisa diatasi dengan menggantinya dengan yang baru, tapi ini merepotkan karena harus membongkar blender.
Untuk itu cobalah alternatif lain yang tak kalah efektif membuat blender kembali tajam.
Anda cukup memanfaatkan cangkang telur seperti berikut ini. Yuk simak!
Berikut adalah cara menajamkan kembali pisau blender menggunakan cangkang atau kulit telur.
Baca Juga: Cara Cepat Atasi Blender yang Bau, Bisa Kembali Segar Cuma dengan 5 Bahan ini
Cangkang telur memang serba guna dalam keperluan rumah tangga.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR