SajianSedap.com - Tidak bisa dipungkiri lagi kalau nasi merupakan makanan pokok bagi orang Asia, terutama Indonesia.
Tapi bagi sebagian orang, justru mengganti nasi dengan beberapa bahan makanan lainnya.
Bagi yang sedang diet, biasanya mengganti nasi dengan menggunakan kentang untuk memenuhi karbohidrat pada tubuh.
Selain diganti dengan kentang, kita juga bisa mengganti nasi dengan sayur yang biasa kita gunakan sebagai pelengkap masakan.
Sayuran yang bisa kita gunakan untuk mengganti nasi adalah labu siam.
Mungkin masih terdengan aneh, namun kalau rutin kita konsumsi setiap pagi, manfaat kesehatan ini bisa kita rasakan.
Apa saja mengganti nasi dengan menggunakan labu siam, dan bagaimana cara mengolahnya?
Mari simak artikel berikut ini untuk informasi lebih jelasnya.
Dilansir dari Verywell Fit, ada beberapa manfaat luar biasa yang bisa kita rasakan kalau mengganti nasi dengan menggunakan labu siam kukus.
Labu siam merupakan sumber serat yang baik.
Serat membantu anda merasa kenyang dan puas setelah makan, yang nantinya dapat menjaga berat badan yang lebih sehat.
Baca Juga: Cara Memasak Nasi Pulen Pakai Beras Murah, Malah Jadi Enak Kalau Ditambah 3 Bahan Dapur Ini
KOMENTAR