SajianSedap.com - Cuka apel sering digunakan untuk membuat rasa lebih meresap dan daging empuk.
Karena rasanya yang lebih manis dari wine vinegar, cuka apel biasa digunakan juga untuk berbagai makanan fermentasi.
Misalnya saja fermentasi sayuran.
Cuka apel adalah ekstrak buah apel yang telah melalui proses fermentasi dengan bantuan bakteri dan ragi.
Kandungan nutrisi yang menarik dari cuka apel adaantioksidan, asam asetat, asam amino, kalium, dan vitamin C1.
Namun, siapa sangka cuka ini ternyata bisa dikonsomsi dan juga baik untuk tubuh, lo.
Apa saja manfaatnya?
Mari kita cari tahu.
Pernah meminum air cuka apel?
Setelah meminumnya terasa akan lebih kenyang.
Ya, cuka apel dapat meningkatkan proses pembakaran lemak sekaligus memberikan efek kenyang lebih lama.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi cuka apel dapat menurunkan asupan kalori sebanyak 275 kalori sepanjang hari.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR