SajianSedap.com - Bulan suci Ramadhan sebentar lagi akan tiba.
Bagi para ibu-ibu tentunya sudah menyiapkan ingin memasak menu ramadhan apa saja, nih.
Nah, salah satu bahan masakan yang biasa distok untuk berbuka atau sahur adalah daging.
Daging bisa dikreasikan menjadi berbagai makanan yang enak dan juga sehat.
Namun, agar daging kurban tetap awet dan tahan lama, dibutuhkan cara penyimpanan yang tepat, nih.
Apalagi kalau berencana untuk stok selama bulan ramadhan, pastinya daging harus tetap fresh dan awet lama.
Untuk itu, kita harus tahu beberapa langkahuntuk menjaga keawetan daging dalam kulkas dan cara memasaknya agar empuk berikut ini.
Sebelum menyimpannya di dalam kulkas, pastikan Anda membungkus daging dengan rapat menggunakan plastic wrap.
Hal ini akan membantu mencegah kontaminasi dengan makanan lain dan menjaga kelembaban daging.
Letakkan daging pada piring atau nampan agar tidak langsung bersentuhan dengan permukaan dasar lemari es.
Ini akan membantu menjaga kebersihan dan kualitas daging.
Baca Juga: 2 Cara Ampuh Mencairkan Daging Ikan Beku Tanpa Microwave, Sahur Jadi Makin Cepat dan Praktis
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR