SajianSedap.com - Santan menjadi bahan masakan yang selalu digunakan pada saat bulan puasa.
Khususnya untuk membuat kolak.
Jika lebaran, santan sangat laris untuk dijadikan bahan masakan untuk membuat rendang, gulai hingga opor ayam.
Seperti yang kita ketahui, santan terbuat dari daging buah kelapa yang diparut dan dicampur dengan air, kemudian diperas untuk mendapatkan cairan kental berwarna putih.
Meskipun santan memiliki rasa yang gurih dan lezat, banyak orang yang menghindari mengonsumsi santan.
Hal ini disebabkan karena khawatir akan efek buruknya bagi kesehatan.
Seperti meningkatkan kolesterol atau berat badan.
Padahal, siapa sangka jika santan sebenarnya memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh.
Sudah tahu, belm?
Salah satunya untuk menjaga kulit dan rambut.
Ibu-ibu wajib simak artikel berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR