SajianSedap.com - Mengolah daging saat bulan puasa terkesan sulit.
Padahal kalau kita tahu caranya sangatlah mudah, lo.
Iya, salah satunya saat mencairkan daging setelah dibekukan di freezer.
Anda tak perlu pusing memikirkannya, ada beberapa cara yang bisa dilakukan.
Kali ini Sajian Sedap akan berikan tips dan trik mudahnya.
Seperti dilansir dari laman Good House Keeping, ini adalah cara paling mudah dan murah tanpa menggunakan bantuan alat masak elektronik.
Caranya, masukkan daging ke dalam plastik, keluarkan udara hingga habis baru tutup plastik dengan rapat.
Kemudian ambil mangkuk, isi dengan air dingin dan masukkan plastik berisi daging ke dalamnya hingga seluruh permukaan terendam air.
Ganti air beberapa kali untuk memastikan air tetap dalam suhu dingin.
Metode ini membutuhkan waktu sekitar satu jam.
Untuk mencairkan daging beku hendaknya memang menggunakan air dingin, bukan air panas.
Ketika Anda mencairkan daging beku dengan air panas, maka bagian terluar daging akan lebih cepat cair bahkan berpotensi menjadi setengah matang.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR