SajianSedap.com - Setelah makan, beberapa orang menyambungnya lagi dengan makanan manis atau dessert.
Dessert ini bisa berupa puding, kue, hingga panna cotta.
Namun, belum banyak yang tahu bedanya panna cotta dan puding, nih.
Sekilas terlihat sama, tapi ternyata ada beberapa perbedaan yang sangat terlihat yang harus kita tahu.
Ya, walaupun sama-sama memiliki tekstur kenyal, keduanya memiliki bahan, cara membuat, hingga penyajiannya yang tak sama.
Lantas, apa bedanya panna cotta dan puding?
Simak penjelasannya berikut ini.
1. Bahan membuat
Dilansir dari The Kitchn, panna cotta merupakan dessert lembut yang berasal dari Italia Utara.
Bahan dasar membuat panna cotta adalah gula, krim, dan gelatin.
Oleh karena itulah, sebagian orang menyebut panna cotta dengan sebutan cooked cream atau krim yang dimasak.
Selain itu, panna cotta juga hampir selalu dibuat menggunakan gelatin untuk memberikan tekstur lembut dan lumer di mulut.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR