SajianSedap.com - Ikan menjadi salah satu lauk favorit keluarga.
Mau itu ikan air tawar atau ikan laut pastinya selalu laris disantap.
Hanya saja, cara mengnolah ikan tak mudah.
Terutama untuk membersihkan ikan dari sisiknya.
Karena jika asal, malah dapur jadi makin berantakan.
Membersihkan sisik ikan ternyata tidak sesulit yang kita pikirkan.
Bahkan cukup bermodal kantung plastik.
Hampir semua resep mewajibkan kita untuk membersihkan sisik ikan.
Kecuali, masakan arsik dari Tanah Batak yang memang menggunakan ikan bersisik dengan tujuan agar ikan tidak mudah hancur karena dimasak dalam waktu lama.
Nah, membersihkan sisik ikan ini bisa jadi bagian paling menyebalkan lantaran sisik ikan suka bertebangan kemana-mana saat dibersihkan.
Jadinya bisa-bisa sekujur tubuh jadi amis.
Baca Juga: Kalau Resep Ikan Goreng Telur Asin Sudah Hadir Di Meja Makan, Keluarga Jadi Tak Sabar Untuk Makan
KOMENTAR