SajianSedap.com - Mencuci piring sering disebut pekerjaan yang melelahkan.
Tak heran jika banyak yang memilih untuk mengerjakan cucian piring setelah beberapa jam dan bahkan beberapa hari kemudian.
Bahkan ada yang baru mulai mencuci ketika piring atau alat makan sudah habis dan memenuhi wastafel.
Hal ini kerap disepelekan banyak orang.
Padahal bahaya ini siap menanti bagi siapa saja yang lebih memilih menumpuk cucian piring.
Dilansir dari Kompas.com, membiarkan piring menumpuk rupanya adalah kebiasan fatal yang bisa membahayakan kesehatan seisi rumah.
Kebiasaan membiarkan piring menumpuk bisa berbahaya.
Pasalnya, bakteri bisa tetap hidup hingga empat hari di piring bekas itu dan bisa menyebar ke seluruh dapur.
Hal itu semakin buruk mengingat kerak dari sisa makanan susah dihilangkan saat piring dicuci.
Dikutip dari Bobo.id piring koror yang didiamkan semalaman atau berhari-hari, dapat menyebabkan bakteri hidup tumbuh lebih subur pada permukaan piring, gelas, serta wastafel dapur.
Bakteri juga mampu melipatgandakan dirinya hingga jutaan dalam sehari.
Baca Juga: Cuma Dengan Bahan Dapur, Bak Cuci Piring Stainless Steel Ini Bisa Kinclong Seperti Baru
KOMENTAR