SajianSedap.com - Sase Lovers mau mengolah ikan gindara?
Ikan gindara biasa disebut dengan ikan kod atau butterfish.
Ciri khas pada ikan gindara ini memiliki tekstur yang mirip sekali dengan tekstur daging ikan tongkol.
Paling enak ikan ini diolah dengan cara dipanggang.
Sebelum mengolahnya, ada beberapa cara membersihhnya untuk menghilangkan bau amis.
Bagaimana caranya?
Meskipun ikan ini tak bau amis, sejauh ikannya segar.
Sebaiknya, Anda jangan pilih ikan yang sudah mulai kecoklatan.
Begitu sampai di rumah, segera perasi air jeruk nipis atau lemon, dan segera olah.
Kalau masih berbau amis, perbanyak jahenya.
Baca Juga: Resep Sup Ikan Jamur, Inspirasi Menu Sahur Berkuah Gurih Dan Beraroma Sedap
Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, selain dapat menghilangkan bau amis ikan, jahe juga dapat menambahkan rasa dan menghilangkan racun yang terpadat pada ikan.
KOMENTAR