SajianSedap.com - Tak perlu diragukan lagi kalau makanan yang digoreng menjadi salah satu makanan yang paling diburu selama bulan puasa.
Misalnya seperti gorengan dan juga makanan yang digoreng dengan balutan tepung.
Selain rasanya lebih enak, proses pembuatannya juga tergolong praktis.
Maka dari itu, kita pasti mengandalkan tepung bumbu yang tersedia di pasaran saat membuat hidangan yang lezat di rumah.
Penggunaan tepung bumbu membuat kerjaan kita jadi lebih praktis karena tak perlu meracik lagi.
Namun kalau setiap hari kita harus membelinya untuk digunakan, pasti dapat membuat kantong kita jadi jebol, deh.
Tapi tenang saja sase lovers, kita bisa membuat tepung bumbu sendiri tanpa perlu harus repot.
Mari simak artikel berikut sampai selesai.
Dilansir dari Master Class, tepung bumbu adalah campuran dari tepung terigu yang dicampur dengan berbagai bumbu dan bumbu.
Penggunaan tepung bumbu bertujuan untuk membuat rasa pada makanan yang digoreng akan jadi lebih nendang.
Pada dasarnya, campuran tepung berbumbu termasuk garam dan merica, jadi sesuaikan tingkat bumbu pada keseluruhan hidangan untuk menghindari garam berlebih.
Baca Juga: Cara Ampuh Mengusir Lalat dengan Tepung Maizena, Dijamin Berhasil No Tipu-tipu
KOMENTAR