SajianSedap.com - Tak ada yang berani nolak kalau disajikan sambal hijak khas Padang.
Sambal ini selalu menjadi primadona di warung makan Padang.
Kurang lengkap makan nasi Padang tanpa adanya sambal hijau tersebut.
Agar tak usah membeli terus di luar, Anda bisa kok membuatnya sendiri di rumah.
Bahannya mudah ditemukan dan sederhana.
Kalau ada bahan-bahannya sekarang, bisa langsung Anda praktikkan di rumah.
Sebelum membuat sambal hijau, alangkah baiknya kiita simak tips berikut ini.
Biasanya untuk membuat sambal, bawang merah dan bawang putih selalu melekat.
Berbeda jika Anda membuat sambal hijau.
Orang Minang sangat jarang menggunakan bawang putih di bumbu balado.
Karena itu, untuk sambal hijau pun, mereka tidak menggunakan sama sekali bawang putih.
Bawang utama yang dipakai hanyalah bawang merah sehingga nantinya, rasa dan aroma cabai hijaulah yang akan lebih dominan.
KOMENTAR